Среда, 06.08.2025, 22:31
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Интеллект: врождённый дар или приобретённый навык.
ВадимДата: Среда, 03.10.2012, 22:54 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Средний интеллектуальный уровень человека в обществе принято считать равным «100». Так и говорят: «IQ этого человека – 100». И официально считается, что всё население планеты можно разделить на три группы людей: примерно 50% имеет IQ между 90 и 110; у 25% людей он выше 110; и ещё у 25% он ниже 90.

ВадимДата: Суббота, 06.10.2012, 19:56 | Сообщение # 2
Рядовой
Приветствую всех, кто сегодня посетит Форум и примет участие в многостороннем (надеюсь) диалоге на тему "Интеллект..."

Быть прикованным к нашему Форуму постоянно не считаю нужным. Вполне хватит того, чтобы заходить раз в полчаса, оценивать ситуацию, давать какой-либо комментарий, задавать вопрос и снова продолжать заниматься своими делами (по дому, работе, семье и т.п.).

О следующем "сборе" я сообщу дополнительно.

Всем огромное спасибо!

Юра-ВоронежДата: Суббота, 06.10.2012, 20:59 | Сообщение # 3
Рядовой
Думаю, что заходить можно не только сегодня, а и в любое другое время, а именно когда появятся желание и мысли что-нить высказать по этому факту. Например, моё мнение на сегодня, что "IQ ниже 90 у 25% населения" эта цифра явно занижена. Мне кажется, что 1/3, т.е. 33% уж точно есть, если не все 40% (зависит от территории, т.е. страны проживания).

ВадимДата: Суббота, 06.10.2012, 21:21 | Сообщение # 4
Рядовой
Полностью согласен. Сегодняшним днём мы как бы открываем разговор по этой теме, а продолжаться он может долго.

Согласен и со вторым высказыванием. Я привёл официальные сведения десятилетней давности. Скорее всего, и тогда уже данные о дураках были занижены. Сегодня же процент умственно отсталых увеличивается с каждым днём.

Но с другой стороны нередко приводятся данные самых умных людей планеты, коэффициент интеллекта (другими словами, умственных способностей) которых зашкаливает 180. А если есть 185, значит у кого-то он – 15, если придерживаться официальной версии, (наверное, дауны тоже учитывались, хотя, на мой взгляд, это уже интеллект животного, а не человека). Но последние данные я привёл лишь для того, чтобы наиболее полно показать официальный взгляд общества на этот вопрос.

СлаваДата: Суббота, 06.10.2012, 22:17 | Сообщение # 5
Рядовой
Можно согласиться с вашей идеей, но с уточнениями. Главное это то, что под узаконенным неравенством понимается иерархия возраста. Очевидно, что можно доказать, что интеллект, разум прямо пропорционален возрасту индивида в идеальном обществе будущего, признающего равенство людей и заботящегося об одинаковых условиях развития индивидов. Устройство будущего общества – это власть старейшин.

ВадимДата: Суббота, 06.10.2012, 22:37 | Сообщение # 6
Рядовой
Спасибо за отклик. Но интеллект - это врождённый дар (можно сказать, на генетическом уровне, так же как здоровье, талант писать прекрасные стихи или рисовать). Другое дело, что использовать свой дар можно по-разному. Его можно развивать, но слишком сильно увеличить не получится. А к старости, даже, интеллект "вянет", как и половое влечение (но не значительно).

СлаваДата: Суббота, 06.10.2012, 22:43 | Сообщение # 7
Рядовой
Большие сомнения в том, что интеллект – врождённый дар. Очевидно, что любой врождённый интеллектуал, вне человеческого общества не станет не только интеллектуалом, но и человеком. Всё определяется воспитанием, стечением обстоятельств.

ВадимДата: Суббота, 06.10.2012, 22:59 | Сообщение # 8
Рядовой
Конечно, и воспитание, и социальная среда, и даже материальное положение влияют на развитие не только интеллекта, но и на самого человека, на его характер и поведение.

Но и всё же, если исключить единичные случаи, когда человеческий детёныш воспитывался в волчьей стае, или когда кому-то вышибли мозги бейсбольной битой, если человек родился идиотом, он идиотом и останется (даже в детском саду в самой младшей группе видно, какой ребёнок развит, а какой сильно отстаёт от сверстников), а на одарённого индивидуума, как ни воздействуй бытовыми факторами, он всё равно себя проявит как личность.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: